Коронавирус к марту может принести Европе еще около 500 тысяч смертей – ВОЗ

Коронавирус к марту может принести Европе еще около 500 тысяч смертей – ВОЗ

20.11.2021 18:59

Укринформ

Всемирная организация здравоохранения«очень обеспокоена» распространением коронавируса в Европе, поскольку континент борется с новой волной инфекций.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Региональный директор ВОЗ доктор Ханс Клюге предупредил, что к марту в Европе может быть зарегистрировано еще около 500 000 смертей, если не будут приняты срочные меры.

«Covid-19 снова стал причиной смертности номер один в нашем регионе», – сказал он, добавив, что «мы знаем, что нужно делать», чтобы бороться с болезнью.

По мнению Клюге, введение таких мер, как ношение масок, может немедленно помочь.

Он сказал, что за распространением вируса стоят зимний сезон, недостаточный охват вакцинацией и региональное распространение более заразного варианта Дельта.

Доктор Клюге сказал, что обязательные меры вакцинации следует рассматривать как «крайнее средство», но что было бы «очень своевременно» провести «правовые и общественные дебаты» по этому вопросу.

Комментарии Клюге появились после того, как несколько европейских стран сообщают о рекордно высоком уровне заражения и вводят полную или частичную блокировку.

Читайте также:  Глава ВОЗ обвинил мировое сообщество в расизме: слишком много внимания Украине

Как сообщалось, в пятницу Австрия стала первой европейской страной, объявившей, что вакцинация против COVID-19 станет юридическим требованием. Новые правила вступят в силу в феврале.

По материалам: Укринформ