Немецкие власти планируют вакцинировать бустерной дозой 27 млн ​​граждан до конца года

Немецкие власти планируют вакцинировать бустерной дозой 27 млн ​​граждан до конца года

19.11.2021 03:13

Укринформ

В Германии до конца года бустерной дозой вакцины от коронавируса могут быть вакцинированы 27 млн граждан, которые прошли полный курс вакцинации до 1 июня.

С этим согласились участники совещания премьеров федеральных земель Германии с и. о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель, передает корреспондент “Главпоста”.

"Нам нужно немедленно остановить экспоненциальное распространение болезни, это возможно с помощью дополнительной дозы", – заявила Меркель журналистам после видеосовещания в четверг.

Политик уточнила, что до 1 июня были вакцинированы 27 млн ​​жителей республики, так что она рассчитывает, что эти люди будут до конца года вакцинированы бустерной дозой. По ее словам, Постоянная комиссия по вакцинации Института Роберта Коха одобрила сегодня возможность вакцинаии людей в возрасте от 18 лет, через 6 месяцев после завершения полного курса вакцинации.

Меркель добавила, что возможности вакцинироваться будут расширены, прививки смогут делать даже в аптеках. Ожидается, что в декабре начнут делать прививки также детям от 5 до 11 лет.

Читайте также:  Британская королева готовится передать трон наследнику

Меркель констатировала, что страна находится внутри 4 волны пандемии, развитие событий оценила как «очень драматическое». Одобренные на совещании решения она назвала очень хорошими. Речь идет о «большом каталоге мероприятий».

В частности, будет введена ответственность за подделку паспортов вакцинации. Штрафы за фальсификации будут повышены, вплоть до уголовной ответственности.

Решающим критерием для усиления или ослабления противоэпидемических мероприятий теперь будет не количество новых инфицирований, а индекс нагрузки больниц. Если определенные пороги будут превышены, должны вступить в силу одинаковые более жесткие меры, среди которых введение правила 2G (доступ только для тех, кто сделал прививку или получил иммунитет после болезни), 2G+ (дополнительно отрицательный результат теста), ограничение контактов и т.д.

Для отдельных профессиональных групп будут предусмотрены обязательные прививки.

Как сообщалось, накануне в Германии было зафиксировано рекордное с начала пандемии количество новых инфицирований – 65 371 случай.

По материалам: Укринформ