В Греции рестораны и кафе закрылись на знак протеста

В Греции рестораны и кафе закрылись на знак протеста

КАРАНТИН

16.11.2021 15:20

Укринформ

По всей территории Греции кофейни, кафе и рестораны закрылись в знак протеста, требуя от правительства финансовой поддержки во время пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что среди основных требований владельцев малого бизнеса к греческому правительству – предоставить субсидии на аренду и объявить налоговые каникулы.

«Мы поддерживаем карантинные меры, но также и нуждаемся в помощи. Давайте не забывать, что за последние 20 месяцев ресторанный бизнес не работал минимум 9 месяцев, а другие заведения без пространства для гостей на улице были закрыты 12 месяцев. Мы уже никогда не вернем эти деньги, поэтому сейчас нам нужно какое-либо решение», – заявил глава ассоциации малого бизнеса Греции Гиоргос Каватас.

В правительстве заявили, что рассмотрят требования протестующих на этой неделе. Министерство здравоохранения выступает за жесткие карантинные ограничения, в том числе для ресторанного бизнеса.

В Греции сейчас наблюдается самое большое количество случаев заболевания COVID-19 с момента начала пандемии, а также самый высокий уровень смертности от коронавирусной болезни за последние полгода. При этом около трети населения не получили ни одной дозы вакцины.

Читайте также:  Слушания в Конгрессе: Пенс не говорил Зеленскому, почему задержали военную помощь

Как сообщал Укринформ, согласно отчету ВОЗ, Европа снова оказалась в центре пандемии по количеству заболеваний и смертей от COVID-19

По материалам: Укринформ