Беларусь наращивает военный контингент на границе - минобороны Польши

Беларусь наращивает военный контингент на границе – минобороны Польши

Видео

13.11.2021 19:24

Укринформ

Беларусь наращивает на границе с Польшей, в частности, в районе пункта пропуска "Брузги-Кузница", свой военный контингент. 

Об этом сообщает в Твиттере министерство национальной обороны Польши, передает Укринформ.

W rejon Kuźnicy przybywa coraz więcej uzbrojonych funkcjonariuszy białoruskich służb pic.twitter.com/1Bq1VoWWQo

— Ministerstwo Obrony Narodowej 🇵🇱 (@MON_GOV_PL) November 13, 2021

"В район Кузницы прибывает все больше вооруженных функционеров белорусских служб", – говорится в сообщении, к которому приобщено соответствующее видео.

Представитель министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарин сообщил в субботу в Твиттере, что между мигрантами с белорусской стороны границы распространяются сплетни, якобы Германия направит на польско-белорусскую границу автобусы, которые должны забрать мигрантов, а Польша их пропустит.

“Авторы этих сплетен рассчитывают, что удастся поощрить мигрантов штурмовать польскую границу. Могут случиться опасные ситуации”, – подчеркнул Жарин.

Как информировало агентство, в ночь на субботу белорусские военные в районе населенного пункта Черемха уничтожали спецтехникой заграждения на границе с Польшей, ослепляя поляков лазерами и прожекторами.

Читайте также:  Наводнение в Мексике: в затопленной больнице погибли 17 человек

С белорусской стороны в непосредственной близости к границе находятся 2-4 тысячи мигрантов, всего на территории РБ может находиться до 20 тысяч мигрантов.

Как сообщалось, с августа польские пограничники предотвратили около 35 тысяч попыток нелегального пересечения границы с территории Беларуси мигрантами из Ближнего Востока и стран Африки.

К границе Польши с территории РБ 8 ноября подошла большая группа мигрантов, предпринявшая попытку массированного силового пересечения границы с Польшей. Попытки силового пересечения границы разными группами мигрантов с территории Беларуси в последнее время предпринимаются регулярно.

Польша обвиняет Беларусь в умышленно созданном миграционном давлении на РП, страны Балтии и ЕС.

До конца ноября в приграничной зоне Польши с Беларусью действует чрезвычайное положение.

По материалам: Укринформ