Сообщается, что украинская короткометражка «Танцующая с дельфином» победила в номинации «Лучший фильм экспериментально жанра» на престижном американском кинофестиваля в Лос-Анджелесе.
«Танцующая с дельфином»: любительская короткометражка украинцев завоевала награду на американском кинофестивале
Кадр из видео «Танцующая с дельфином». Фото: YouTube

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Как известно фильм «Танцующая с дельфином» был снят семьей из Киева Геннадием и Татьяной Томилиными. Главной героиней короткометражки стала их 6-летняя дочь Каролина, которая танцует с дельфином под водой в открытом море.

Стоит отметить, что Геннадий Томилин и его жена не имеют отношение к кинематографу и подводными съемками пара занималась впервые в жизни. Идея для фильма пришла спонтанно – мужчина захотел запечатлеть свою дочь вместе с дельфином под водой. Видео получилось очень завораживающим. Сопровождающий текст к мини-фильму написала Татьяна Томилина вместе с племянницей.

По словах Томилиных, они собирались отправить это видео на другой конкурс, и были очень удивлены, что их любительская работа попала на престижный кинофестиваль в Лос-Анджелесе.

Однако отправиться на фестиваль семья не смогла, так как у маленькой актрисы не была открыта виза. Вместо авторов видео награду получила их подруга Екатерина Лихачева, которая живет в США. Она рассказала, что видео произвело огромное впечатление на жюри и они единогласно отдали награду украинцам.

Читайте также:  У Трампа пообещали первыми в мире разработать вакцину против COVID-19

Ранее сообщалось, что двойник Зеленского сыграет главную роль в фильме об Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •