Байден назвал контрмеры против хакеров REvil месседжем для Путина

Байден назвал контрмеры против хакеров REvil месседжем для Путина

09.11.2021 02:49

Укринформ

Глава Белого дома Джо Байден заявил, что введение правоохранительными органами США действий против хакерской организации REvil является подтверждением для президента РФ Владимира Путина, что США имеют серьезные намерения противостоять киберпреступникам.

Об этом говорится в заявлендеться в заявлении президента США, обнародованном в понедельник на сайте Белого дома, сообщает Укринформ.

«Когда я встречался с президентом Путиным в июне, я четко дал понять, что Соединенные Штаты будут принимать меры по привлечению киберпреступников к ответственности. Это то, что мы сделали сегодня», – подчеркнул Байден.

Он подчеркнул, что его правительство США будет делать все, чтобы прекратить злонамеренную киберактивность, повысить устойчивость собственных компьютерных систем, преодолеть злоупотребление виртуальной валютой хакерами-вымогателями. Кроме того, США вместе с международными партнерами приложат усилия, чтобы нарушить экосистему, в которой существуют и осуществляют свою скрытую активность хакерские группировки.

Президент США отметил, что многое сделано, но нужно еще приложить немало усилий. "Моя администрация продолжит применять все доступные нам инструменты для защиты американского народа и американских интересов от киберугроз", – подчеркнул президент США.

Читайте также:  Избирательная комиссия Польши констатировала, что президентские выборы не состоялись

Как сообщал Укринформ, правоохранительные структуры США изъяли с криптовалютных счетов около $6 миллионов, уплаченных хакерам REvil в качестве выкупа. Кроме того, Министерство финансов США ввело санкции против двух граждан России и Украины, а также их криптоактивов из-за участия в злонамеренной кибердеятельности группировки REvil.

На прошлой неделе Госдепартамент США объявил о многомиллионных вознаграждениях за информацию, которая приведет на руководителей связанной с Россией хакерской группировки DarkSide, действовавшей против США и их союзников.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ