Словения усилила карантин

Словения усилила карантин

08.11.2021 10:17

Укринформ

Правительство Словении с 8 ноября усилило карантинные ограничения в связи с увеличением случаев заболеваемости COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Балканский обозреватель в Фейсбуке.

Для посещения общественных мест словакам необходим документ PCT, в котором должна содержаться информация о полной вакцинации, отрицательный результат теста на коронавирус или справка о выздоровлении, срок которой не превышает шести месяцев. С 8 ноября это правило касается не только взрослых, но и подростков с 12 лет, а не с 15, как было раньше.

Также теперь тканевые защитные маски для лица не признаются в стране – разрешаются только медицинские маски и респираторы класса защиты FFP2.

Общественные мероприятия, собрания, торжества, свадьбы временно запрещены. Разрешаются собрания только членов семьи или членов одного домохозяйства.

Религиозные мероприятия можно проводить при условии, что участники имеют документ PCT, носят маски и расстояние между ними 1,5 метра.

На культурно-спортивных мероприятиях в помещении посетители должны соблюдать дистанцию, а заполняемость залов и трибун не должна превышать 50%.

Читайте также:  Блинкен обсудит агрессию РФ на встречах в Латвии и Швеции - Госдеп

Рестораны, бары и кафе смогут работать только с 5 утра до 22 часов и обслуживать только посетителей за столиками.

Не допускается деятельность заведений общественного питания, которые предлагают танцевальную музыку или развлекательную программу.

Дискотеки и ночные клубы закрываются.

С 15 ноября учащиеся и студенты должны трижды в неделю проходить быстрые тесты на антигены в школах. Экспресс-тесты будут финансироваться из бюджета, потому будут бесплатными для жителей страны.

По данным сайта Worldometer, в Словении с начала пандемии зафиксировали 355,9 тыс. случаев COVID-19, из которых 4,8 тыс. летальных, выздоровели 315 тыс. больных.

Всего в мире по состоянию на утро 8 ноября зафиксировали свыше 250,6 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели 226,8 млн человек, умерли более 5 млн человек.

По материалам: Укринформ