Болдуин попал в Хатчинс из пистолета, из которого на съемках стреляли «по жестянкам» - CNN

Болдуин попал в Хатчинс из пистолета, из которого на съемках стреляли «по жестянкам» – CNN

26.10.2021 16:54

Укринформ

Некоторые члены съемочной группы фильма «Ржавчина» за несколько часов до смерти украинского оператора Галины Хатчинс развлекались стрельбой боевыми патронами по импровизированным мишеням, в том числе из оружия, из которого застрелили украинку.

Как передает Укринформ, об этом CNN рассказала голливудский обозреватель Шэрон Вексмен со ссылкой на очевидцев.

Так члены съемочной группы иногда проводят свободное время – это называется плинкинг, когда они идут на отдаленную территорию и стреляют по пивным жестянкам. Используются боевые патроны. Мы узнали, что это происходило и в то утро, когда застрелили Галину Хатчинс», – рассказала Вексмен.

Как оказалось, именно из пистолета, которым упражнялись в плинкинге, впоследствии голливудский актер Алек Болдуин выстрелил в украинского оператора.

По словам Вексмен, такой вид проведения свободного времени, когда люди стреляют по импровизированным и нестандартным мишеням, привычен на съемочной площадке.

Продюсеры фильма "Ржавчина" не прокомментировали журналистам CNN эти новые подробности, а повторили свои предварительные заверения в том, что максимально заботятся о безопасности на съемочной площадке.

Читайте также:  В мире выявили более 192,8 млн случаев коронавируса

Как сообщал Укринформ, во время съемок художественного фильма Rust (Ржавчина) в штате Нью-Мексико, США, известный американский актер и продюсер Алек Болдуин случайно убил оператора картины 42-летнюю Галину Хатчинс (Андросович), имевшую украинское происхождение. Кроме того, ранение получил находившийся рядом 48-летний режиссер Джоэл Соуз. Инцидент произошел 21 октября. Болдуин выстрелил из реквизитного оружия, которое, по правилам, должно было быть заряжено холостым патроном.

Сам актер под присягой заявил, что был убежден в безопасности врученного ему оружия. Детективы осуществляют следственные действия. Они изъяли часть реквизита и отснятого в момент инцидента материала.

Материалы следствия свидетельствуют о том, что помощник режиссера Дэйв Голлс передал Болдуину оружие, заверив его в том, что оно не заряжено боевыми патронами.

Позднее выяснилось, что за несколько часов до того, как голливудский актер Алек Болдуин произвел смертельный выстрел, повлекший гибель оператора Галины Хатчинс, часть съемочной группы фильма "Ржавчина" ушла с работы, протестуя против условий труда и проблем с безопасностью.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •