Иран угрожает Израилю «шокирующим ответом» в случае нападения на ядерные объекты

Иран угрожает Израилю «шокирующим ответом» в случае нападения на ядерные объекты

25.10.2021 12:55

Укринформ

В случае нападения Израиля на ядерные объекты Ирана ответ Тегерана обернется триллионными убытками.

Как сообщает Укринформ, об этом председатель высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани написал на своей странице в Твиттере.

«Вместо того, чтобы выделить 1,5 миллиарда долларов из бюджета на преступления против Ирана, сионистский режим должен сосредоточиться на обеспечении финансирования в десятки тысяч миллиардов долларов для восстановления ущерба, который будет нанесен шокирующим ответом Ирана», – написал Али Шамхани.

Таким образом он прокомментировал новость о принятии бюджета Израиля, где предусмотрено 5 млрд шекелей (1,5 млрд долларов), которые будут использованы для подготовки военных для потенциального удара по ядерной программе Ирана.

Как сообщает издание The Times Of Israel, 2 млрд шекелей (620 млн долларов) поступят из оборонного бюджета на 2022 год, а остальные – из текущего бюджета.

Этим летом правительство Израиля согласовало оборонный бюджет в размере 58 млрд шекелей (17,5 млрд долларов) на 2022 год, что больше по сравнению с предыдущим оборонным бюджетом, который был определен в 2019 году и остается в силе, поскольку правительства с тех пор не смогли принять новый бюджет. На прошлой неделе министр финансов Израиля Авигдор Либерман заявил, что конфликт с Ираном неизбежен и «ни один дипломатический процесс или соглашение не остановят ядерную программу Ирана».

Читайте также:  Беларусь и Россия договорились о поставке первой партии нефти в январе

Как сообщал Укринформ, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси заявил об ограничении работы программы мониторинга на ключевом объекте в Иране. Гросси заявил, что Иран разрешил МАГАТЭ доступ к большинству камер на своих объектах, за одним важным исключением: закрытым остался объект в пригороде Тегерана, который производит детали для центрифуг и на котором произошла авария в июне этого года, поэтому программа мониторинга МАГАТЭ является неполноценной. Иран объясняет отказ МАГАТЭ в доступе к объекту тем, что продолжается расследование нападения.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •