Отмененные поезда и 250 тысяч обесточенных домов - во Франции бушует шторм «Аврора»

Отмененные поезда и 250 тысяч обесточенных домов – во Франции бушует шторм «Аврора»

Видео

21.10.2021 12:46

Укринформ

Шторм «Аврора» стал причиной разрушений на севере Франции и в Париже: повалены деревья и оборваны линии электропередач, возникли массовые задержки и отмены поездов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Шторм обрушился на север Франции вечером в среду, ночью скорость ветра достигала 175 км/ч.

В четверг утром 250 000 домохозяйств были без электроэнергии, преимущественно в Нормандии и Бретани.

Дороги столичного региона Иль-де-Франс, а также в Бретани и Нормандии в некоторых местах заблокированы из-за падения веток и целых деревьев. В Нормандии, на морском побережье, где порывы ветра самые сильные, пришлось полностью прекратить курсирование поездов до 10 утра четверга – за это время рабочие проверяли железнодорожные пути и расчищали их от поваленных деревьев. Серьезные проблемы с работой общественного транспорта наблюдаются из-за ненастья и в столице Франции: пришлось остановить работу 11 пригородных и городских маршрутов.

Очевидцы выкладывают в сети видео ненастья.

Читайте также:  Армия РФ начала масштабные учения в оккупированном Крыму и на Кубани - Defense Express

По состоянию на утро четверга в 12 департаментах на севере страны, в том числе в столичном регионе, метеорологическая служба Meteo France объявила предпоследний, "оранжевый", уровень погодной опасности.

Отмечается, что уже создана кризисная группа для координации усилий по ликвидации последствий ненастья. Однако точные сроки восстановления подачи электроэнергии пока не называются.

Фото: Daniel Bockwoldt/dpa

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •