В Канаде подали заявку на сертификацию таблеток от коронавируса

В Канаде подали заявку на сертификацию таблеток от коронавируса

17.10.2021 21:26

Укринформ

Американская фармацевтическая компания Merck подала в Департамент здравоохранения Канады заявку на регистрацию потенциально революционных таблеток от COVID-19 "Молнупиравир".

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом в интервью телеканалу CBC рассказала вице-президент канадского департамента Merck Дженнифер Чанг.

"Мы сотрудничаем с Департаментом здравоохранения Канады в процессе постепенного утверждения. Это означает, что мы направляем данные о безопасности, качестве и эффективности, как только они становятся доступными", – сказала Чанг.

По ее словам, пока невозможно определить временные рамки возможного утверждения лекарств. При этом компания уже ведет переговоры с правительством Канады относительно закупки партии "Молнупиравира" для нужд канадской системы здравоохранения.

Чанг добавила, что Merck намерен сделать свои лекарства глобально доступными, подстраивая цену на них к возможностям местного рынка. "Мы будем работать с правительствами по всему миру, придерживаясь стратегии многоуровневого ценообразования, которая будет основываться на данных Всемирного банка в части относительной способности каждого государства финансировать свою систему здравоохранения и борьбу с COVID-19", – сказала вице-президент.

Читайте также:  Черное море должно быть открытым и безопасным – посол США при НАТО

Как сообщал Укринформ, «Молнупиравир» изначально разрабатывался фармацевтической компанией Drug Innovation Ventures (DRIVE) при Университете Эмори как препарат для лечения гриппа. Впоследствии технологию выкупила другая американская фармкомпания Ridgeback Biotherapeutics, которая подключила к разработке препарата Merck.

Он встраивается в РНК вируса, вызывает мутации в вирусной РНК и таким образом останавливает его репликацию (самовоспроизведение).

Испытания препарата показали, что он вдвое снижает вероятность госпитализации или смерти при COVID-19.

Компания заявила, что до конца 2021 года может изготовить 10 миллионов курсов лечения (40 таблеток для курса, который рассчитан на 5 дней), а затем сможет нарастить масштабы производства.

Ранее американская фармацевтическая компания Pfizer Inc. анонсировала появление таблеток против коронавируса до конца года.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •