Греческий остров Эвия, пострадавший от сильных пожаров, накрыли бури

Греческий остров Эвия, пострадавший от сильных пожаров, накрыли бури

15.10.2021 06:18

Укринформ

Власти греческого острова Эвия заявили, что жителей нескольких районов, опустошенных летними лесными пожарами, эвакуировали в четверг после второй, в течение менее недели, сильной бури. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Еkathimerini.

Так, несколько десятки человек были выселены из своих домов на севере острова и размещены или у своих друзей, или в гостиничных номерах, забронированных специально местными властями.

Северная Эвия, расположенная примерно в 130 километрах к северо-востоку от Афин, летом тяжело пострадала от разрушительных пожаров, вследствие чего район стал более уязвимым к наводнению.

В последнее время осенние штормы обрушились на столицу Греции и другие районы на юге страны, вызвав перебои в движении и перекрытие дорог.

Правительство издало push-уведомления на греческом и английском языках на мобильные телефоны в пострадавших районах, призывая людей "избегать ненужных поездок и районов, которые были или могут быть затоплены".

Однако уже в эту субботу ожидается улучшение погоды.

Читайте также:  В Финляндии приняла присягу самая молодая премьер-министр в мире

Как сообщал Укринформ, северные районы греческого острова Эвия, который летом стал одним из эпицентров масштабных лесных пожаров, подверглись недавно подтоплению после ряда мощных ливней. Наводнения вызвали большие разрушения, когда они в ночь на минувшую субботу охватили пораженную огнем северную часть Евии. Основные автодороги на острове были превращены в реки, дома затоплены.

Грецию в конце июля охватили лесные пожары, вызванные сильной жарой. Погибли два человека, эвакуированы тысячи местных жителей и туристов.

Украинские спасатели в рамках оказания помощи в тушении масштабных пожаров в Греции проводили работы вблизи города Елиника.

По материалам: Укринформ