Евробаскет-2025: Зеленский призывает выделить деньги для строительства спорткомплексов

Евробаскет-2025: Зеленский призывает выделить деньги для строительства спорткомплексов

14.10.2021 17:31

Укринформ

Федерация баскетбола Украины определила два города, которые будут претендовать на проведение матчей Евробаскета-2025 – это Киев и Львов.

Президент Украины Владимир Зеленский в письме премьер-министру Денису Шмыгалю призвал Правительство обеспечить совместно с Федерацией баскетбола Украины проведение всех необходимых подготовительных мероприятий по организации и проведению чемпионата Европы по баскетболу в 2025 году, передает Укринформ.

«По результатам встречи 29 сентября 2021 года с президентом ФИБА-Европа Т. Демирелем прошу обеспечить совместно с Федерацией баскетбола Украины осуществления всех подготовительных мероприятий по организации и проведению в Украине группового и финального этапов мужского чемпионата Европы по баскетболу среди национальных сборных в 2025 году (Евробаскет-2025), предусмотрев, в частности, в проекте Государственного бюджета Украины на 2022 год средства, необходимые для начала строительства мультифункциональных спортивных комплексов, отвечающих соответствующим требованиям», – цитирует письмо Президента сайт ФБУ.

Читайте также: Зеленский: Украина выполнит все требования для проведения Евробаскета

В конце сентября в офисе Президента Украины состоялась встреча Владимира Зеленского с президентом ФИБА-Европа Тургаем Демирелем и председателем Федерации баскетбола Украины Михаилом Бродским. Главной темой встречи стала заявка ФБУ на проведение мужского чемпионата Европы-2025 в Киеве и Львове.

Читайте также:  Украина возобновляет футбольный сезон

Напомним, ФИБА утвердила заявку Федерации баскетбола Украины, поэтому Украина вместе с Кипром, Финляндией, Латвией, Венгрией и Россией бороться за право провести турнир.

42-й чемпионат Европы состоится в сентябре 2025 года в четырех странах – по системе, которую впервые и удачно была введена ФИБА в 2015 году. Как и прежде одна из четырех стран-хозяек будет принимать и финальную стадию – плей-офф и медальные матчи Евробаскета.

Читайте также: Новый баскетбольный сезон стартует матчем за Суперкубок Украины

Стран, которые кроме группового раунда также претендуют и на проведение решающей стадии чемпионата Европы, четыре. Среди них Украина, которая будет конкурировать за это право с Латвией, Венгрией и Россией.

Для получения прав на проведение турнира в Украине должно быть построено две современные спортивные арены. Для матчей группового раунда вместимость зала должна быть не менее 10 тысяч мест, а для финального поединка – не менее 15 тысяч.

Фото: president.gov.ua

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •