Немецкая прокуратура «охотится» на Лукашенко из-за нашествия мигрантов - Bild

Немецкая прокуратура «охотится» на Лукашенко из-за нашествия мигрантов – Bild

10.10.2021 13:57

Укринформ

Немецкая прокуратура расследуют действия белорусского президента Александра Лукашенко из-за наплыва нелегальных мигрантов в ЕС, квалифицируя его как «главного контрабандиста».

Об этом пишет в воскресенье немецкое издание Bild am Sonntag. 

«Для немецких властей понятно: белорусский диктатор Александр Лукашенко хочет шантажировать с помощью организованной государством контрабанды Европу ради снятия санкций», – говорится в материале. По информации таблоида, немецкие власти ведут расследование против Лукашенко как против «главного контрабандиста» людей.

В Германию через Беларусь прибывает все больше мигрантов: только в прошлую пятницу федеральная полиция обнаружила 291 несанкционированный въезд на немецко-польской границе, большинство из нелегальных мигрантов – молодые людьми из Ирака и Сирии. В четверг в районе Шпрее-Нейссе были задержаны 58 человек, которые пытались въехать в основном небольшими группами, но также были зафиксированы две большие группы по 10-12 мигрантов.

Всего с августа в Германию через Беларусь добрались почти 4000 беженцев, только за первую неделю октября их было 1183, и тенденция к росту сохраняется.

Читайте также:  Кандидат Байдена возглавил Пентагон - Сенат дал «зеленый свет»

Долгое путешествие беженцев в Германию начинается в аэропортах Багдада и Эрбиля (Ирак), Дубая (Объединенные Арабские Эмираты), Бейрута (Ливан), Аммана (Иордания), Стамбула (Турция), а с середины сентября 2021 – Дамаска (Сирия) . Люди прибывают в Беларусь с белорусскими студенческими визами, поясняет автор материала. По прибытии в Минск местные пограничники или милиционеры перевозят людей преимущественно к польской границе, к местам, где скорее всего нет польских пограничников. Попав в ЕС, мигранты отправляются в Германию. За «государственную контрабанду Минска» они должны заплатить до 4 тысяч евро.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •