Талибы повесили в афганском городе Герат тела нескольких человек

Талибы повесили в афганском городе Герат тела нескольких человек

25.09.2021 20:24

Укринформ

На центральной площади афганского города Герат боевики группировки «Талибан» повесили тела четырех мужчин, якобы причастных к похищению местного жителя и его сына.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

О повешенных телах людей агентству рассказал владелец аптеки на центральной площади Вазир Ахмад Седики. По его словам, талибы принесли четыре тела на главную площадь города, а потом три тела перенесли в другие части города для всеобщего обозрения.

Талибы объявили на площади, что четверо повешенных были причастны к похищению людей и были убиты полицией. Зиулхак Джалали, назначенный талибами руководитель полиции в Герате, заявил, что члены движения "Талибан" спасли отца и сына, которых выкрали четверо похитителей в ходе стрельбы. Он сказал, что похитители ранили бойца движения "Талибан", а также одного гражданского, но "четверо (похитителей) погибли в ходе перекрестного огня".

Сообщения о повешенных в Герате появились через день после публикации интервью одного из основателей движения «Талибан» и главного поборника строгого толкования исламского права Норуддина Тураби.

Читайте также:  Трамп заявил о достижении прогресса в торговых спорах с Китаем

Он заявил, что "Талибан" планирует возобновить практику отрубания рук и казней в качестве наказания за преступления, хотя, вероятно, теперь не будет осуществлять их публично.

Как сообщалось, 15 августа талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана. Движение "Талибан" заявило, что контролирует всю территорию страны, а 19 августа провозгласил создание Исламского эмирата Афганистан.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •