В центре Берлина уже 19 дней голодают экоактивисты

В центре Берлина уже 19 дней голодают экоактивисты

17.09.2021 14:46

Укринформ

Девятнадцатый день проводит голодовку в центре Берлина неподалеку от ведомства канцлера и Бундестага группа молодых людей, требуя более решительных шагов по защите климата.

Как сообщает собственный корреспондент “Главпоста”, участники голодовки, которые назвали себя «Последнее поколение», настаивают на личной встрече и публичном обсуждении политики в области защиты климата с основными кандидатами на пост канцлера – лидерами ХДС/ХСС, СДПГ и «Зеленых» еще до выборов.

Политики взамен предложили личные встречи, к тому же после выборов. Соответственно, такие предложения экоактивистов были отклонены. «Мы приняли решение, что не можем принять эти предложения. Вопрос слишком серьезный, чтобы позволить такой перенос», – заявила представитель лагеря экоактивистов Анна Любберт.

В центре Берлина уже 19 дней голодают экоактивисты

Ранее на этой неделе один из активистов был госпитализирован после того, как потерял сознание, но в тот же день после осмотра врача вернулся к товарищам.

Голодовка, по словам активистов, является бессрочной и может быть прекращена только после выполнения их требований.

Читайте также:  Талибы запретили вывозить из Афганистана доллары

В центре Берлина уже 19 дней голодают экоактивисты

В правительстве призвали участников голодовки не ставить под угрозу свое здоровье. «В политических дебатах по защите климата приветствуются любые предложения и действия … но такие акции, как голодовка, ради климата или для встречи с политиками, – это угроза для здоровья, это должны знать все», – заявил представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

Как сообщалось, выборы в Бундестаг состоятся 26 сентября. Германия объявила о планах достичь климатической нейтральности до 2045 года, экоактивисты считают такой прогресс очень медленным.

По материалам: Укринформ