Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

В Беларуси горняк отказался выходить из шахты, требуя отставки Лукашенко

В Беларуси горняк отказался выходить из шахты, требуя отставки Лукашенко

Видео

10.09.2020 20:18

Укринформ

В белорусском Солигорске работник компании Беларуськалий Юрий Корзун приковал себя наручниками в шахте и отказался подниматься на поверхность, пока Лукашенко не подаст в отставку.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода.

В обращении к руководству предприятия Корзун потребовал прекратить запугивать и увольнять рабочих, освободить заключенных членов забастовочного комитета Беларуськалия, остановить похищения граждан неизвестными лицами, прекратить физические расправы над мирными участниками протестов.

После неудачных переговоров с горняком спасатели спустились в шахту, разрезали наручники и принудительно вывели Корзуна на поверхность. Горняка отправили в приемную Солигорской центральной больницы. Туда также отправилась колонна из нескольких десятков солидарных с ним шахтеров. После обследования врачей горняка отпустили.

Как сообщал Укринформ, сразу после выборов в Беларуси 9 августа в стране начались протесты граждан, не согласных с официальными их результатами. Силовики жестко разгоняли протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и водометы.

С начала протестов были задержаны более 10 тыс. человек. В больницу попали по меньшей мере 250 человек, сообщалось о нескольких погибших.

Читайте также:  Microsoft запускает программу по защите выборов

В Беларуси горняк отказался выходить из шахты, требуя отставки Лукашенко

Евросоюз не признал результатов президентских выборов в Беларуси и решил ввести персональные целевые санкции против белорусских чиновников, причастных к насилию и фальсификациям.

По приказу правительства страны был закрыт доступ к сайтам более 70 независимых СМИ страны, на улицах задерживали десятки журналистов для проверки документов, часть из них лишили аккредитации для профессиональной деятельности на территории Беларуси.

По материалам: Укринформ