К концу сентября в Швеции снимут почти все коронавирусные ограничения

К концу сентября в Швеции снимут почти все коронавирусные ограничения

08.09.2021 03:47

Укринформ

Швеция приступит к следующему этапу своего национального плана по снятию карантинных ограничений в конце сентября: будут отменены почти все ограничения для работы ресторанов и проведения публичных мероприятий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Local.

Этот новый этап (четвертый из пяти) начнется с 29 сентября.

«Отменяются практически все ограничения – лимиты на количество участников внутри помещений и на улице, а также требования по дистанции между сиденьями. Это важный сигнал для организаторов по всей стране», – отметила министр культуры Швеции Аманда Линд.

Она также подчеркнула, что в Швеции полностью вакцинированы от коронавируса уже 70% взрослого населения, и 80% получили хотя бы одну дозу.

Правительство планирует рассмотреть возможность применения ковид-сертификатов на особо крупных массовых мероприятиях, но речь не идет о том, чтобы делать такое требование обязательным для проведения крупных мероприятий.

Как сообщалось, действующие правила в Швеции предполагают, что внутри помещений возможны массовые мероприятия до 300 человек при наличии фиксированных мест, и 50 – без фиксированных мест. На улице можно проводить мероприятия до 3000 участников, а также больше, если организаторы разбивают территорию события на секции, где люди не пересекаются.

Читайте также:  МИД Франции, США и России призывают немедленно прекратить боевые действия в Карабахе

Всего с начала пандемии в Швеции зафиксировано 1,13 миллиона случаев коронавируса, в частности 14,6 тысячи летальных.

Фото:  EPA-EFE/ADAM IHSE/TT

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •