Немецкому медбрату дали пожизненное за 85 убийств

В Германии суд приговорил к пожизненному заключению бывшего медбрата Нильса Хьогеля за убийство 85 человек.

Такой приговор суд вынес в четверг, 6 июня, сообщает Focus.

«Бывшего медбрата Нильса Хьогеля приговорили к пожизненному заключению Ольденбургским окружным судом. Ему было предъявлено обвинение в убийстве 100 человек, осужден он за 85 убийств», – говорится в сообщении.

Сторона защиты говорила о 55 убийствах, прокурор – о 97.

Учитывая тяжесть преступления, медик-убийца не может рассчитывать на досрочное освобождение через 15 лет, как это бывает при других составах преступления.

Как сообщал Укринформ, 42-летний медик подозревался в убийстве 100 пациентов в период с 2000 по 2005 гг. в двух клиниках – в Ольденбурге и Дельменхорсте. Он делал больным в возрасте от 34 до 96 лет смертельные инъекции. После этого Хьогель пытался реанимировать пациентов, но сделать это ему часто не удавалось. Арестовали медбрата еще в 2005 году. В 2015 он был приговорен к пожизненному заключению за 6 убийств, однако во время судебного разбирательства Хьогель признался психиатру, что убил более 30 человек. Было назначено дополнительное расследование, в ходе которого следователи эксгумировали 130 тел бывших пациентов и искали доказательства по лекарствам, которые могли бы вызвать остановку сердца, а также изучали записи в больницах.

Читайте также:  В Молдове обвалился девятиэтажный дом

Дело Хьогеля считается крупнейшим в стране процессом о массовом убийстве в послевоенной истории Германии.

Фото: DPA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •