В Италии от COVID-19 вакцинировали уже более половины населения

В Италии от COVID-19 вакцинировали уже более половины населения

27.07.2021 04:37

Укринформ

По состоянию на это воскресенье, 25 июля, уже 30 млн итальянцев – 56% населения страны – завершили вакцинацию от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Euractiv.

Впрочем, среди итальянцев в возрасте от 12 до 19 лет 2,7 миллиона человек не получили даже первую дозу, а среди людей старше 50 лет таких 4,8 миллиона.

«Впереди еще долгий путь, мы на последней миле, и дозы поступают регулярно», — заявил итальянский комиссар по чрезвычайным ситуациям COVID-19 Франческо Фиглиуоло, добавив, что важно делать прививки молодым по двум причинам.

«Мы охватываем людей, которые все еще могут заболеть, и прежде всего блокируем циркуляцию вируса. Молодые люди, которые больше социализируются, и являются теми, кто может переносить вирус и, возможно, распространить его на уязвимые группы населения, которые по состоянию здоровья не могут получить вакцину», — подчеркнул чиновник.

Между тем в субботу тысячи людей вышли на улицы многих итальянских городов, протестуя против паспортов вакцинации. Наибольшие демонстрации прошли в Милане, Турине и Риме.

Читайте также:  Джонсон отменил пресс-конференцию в Люксембурге на фоне протестов против Brexit

После правительственного решения с 6 августа сделать ковид-сертификаты обязательными для посещения ресторанов и ряда других возможностей, жители страны стали массово регистрироваться на вакцинацию.

Как сообщалось, с 6 августа ковид-сертификат, удостоверяющий вакцинацию или отрицательный тест, станет обязательным для входа в рестораны в помещении и потребления пищи и напитков за столом даже в барах.

Зеленый сертификат также необходим для тренажерных залов и театров, кинотеатров и спортивных и культурных мероприятий, для участия в соревнованиях.

Следует напомнить, что подобные нововведения с ковид-паспортами введены также во Франции, где против них в эти выходные прошли массовые акции.

Фото: ANSA

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •