США и Грузия заключили новый меморандум в сфере обороны

США и Грузия заключили новый меморандум в сфере обороны

19.10.2021 00:44

Укринформ

Министры обороны США и Грузии подписали меморандум о взаимопонимании и объявили о новой инициативе в сфере безопасности, которая продолжит сотрудничество после завершения трехлетней Программы оборонной готовности Грузии.

Об этом заявил в понедельник во время пребывания с визитом в Тбилиси глава Пентагона Ллойд Остин, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«В течение более трех лет Программа оборонной готовности Грузии остается основой наших усилий по развитию обороноспособности Грузии. Эта программа должна завершиться в конце нынешнего года, поэтому сегодня для меня большая честь совместно с министром (Бурчуладзе – ред.) объявить об Инициативе по усилению обороны Грузии и ее потенциала сдерживания», – заявил Остин.

Он подчеркнул, что новая инициатива станет центром двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны, и это определено в меморандуме о взаимопонимании, который стороны подписали в понедельник.

«Это (меморандум – ред.) подтверждает наши совместные усилия и демонстрирует нашу приверженность успеху этой инициативы. Он также подчеркивает устойчивую политику Пентагона по поддержке защиты Грузии, сдерживанию агрессии и содействию ее евроатлантической интеграции», – подчеркнул Остин.

Читайте также:  Лукашенко заявил о расколе в стране, если ко власти придет оппозиция

Он добавил, что его личный визит в Тбилиси демонстрирует, что Соединенные Штаты ценят Грузию как сильного стратегического партнера. «И наша поддержка суверенитета и территориальной целостности Грузии является неизменной», – подчеркнул глава Пентагона.

Как сообщал Укринформ, министр обороны США Ллойд Остин в понедельник начал европейское турне, в ходе которого запланированы его визиты в Грузию, Украину, Румынию, а также участие в министерском совещании НАТО в Брюсселе.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •