В Гонконге отложили выборы из-за вспышки COVID-19

В Гонконге отложили выборы из-за вспышки COVID-19

31.07.2020 15:28

Укринформ

Власти Гонконга решили отложить проведение парламентских выборов до 5 сентября 2021 года из-за вспышки коронавируса (COVID-19) в регионе.

Об этом сообщает Sky News.

«Выборы в парламент Гонконга, которые ранее были запланированы на сентябрь 2020 года, будут отсрочены из-за вспышки коронавируса», – говорится в сообщении.

По словам руководительницы администрации Керри Лам, выборы будут проведены 5 сентября 2021 года. Она добавила, что такое решение также получило поддержку со стороны китайского правительства.

Отмечается, что в пятницу в регионе за прошедшие сутки было выявлено 3273 новых случая заболевания коронавирусом, что более чем в два раза превышает данные от 1 июля.

Вчера в Гонконге запретили баллотироваться на предстоящих выборах в местный парламент 12 кандидатам-оппозиционерам, выступающим за демократию в регионе.

Как сообщалось, 30 июня Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял закон об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Согласно закону, центральные власти КНР создадут в этом административном районе специальные органы госбезопасности, на которые не распространяется юрисдикция власти Гонконга.

Читайте также:  Беспилотник уничтожил в Афганистане десять талибов

Многие страны раскритиковали это решение Пекина, утверждая, что принятие такого закона нарушает принцип "одна страна – две системы".

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •