Канада назвала дату открытия границ для иностранцев

Канада назвала дату открытия границ для иностранцев

20.07.2021 01:20

Укринформ

Полностью вакцинированные граждане других государств, в том числе Украины, уже в сентябре смогут совершать поездки в Канаду с любой целью.

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом заявила министр здравоохранения Канады Пати Хайду.

"Учитывая все большее количество вакцинированных и уменьшение случаев инфицирования в Канаде мы можем безопасно начать открывать границы. Постепенный подход к отмене ограничений позволит нашим органам здравоохранения следить за ситуацией с COVID-19 как внутри страны, так и за рубежом", – рассказала Хайду.

В правительстве уточнили, что полностью вакцинированные иностранцы смогут попасть в Канаду с туристической целью уже с 7 сентября. Обязательное условие: наличие отрицательного ПЦР-теста на COVID-19, сделанного не ранее, чем за три дня до этого.

Для граждан и постоянных жителей США ограничения на поездки в Канаду будут отменены уже 9 августа.

Следует заметить, что Канада считает полностью вакцинированными только тех людей, которые сделали прививку двумя дозами вакцин Pfizer/BioNTech, AstraZeneca или Moderna или же одной дозой вакцины Janssen.

Читайте также:  Главы МИД стран Балтии и Франции подтвердили необходимость усиления помощи Украине

По последним данным, на территории Канады остается 4616 активных случаев COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла жизни 26 499 канадцев.

По материалам: Укринформ