Гренландия сворачивает разработку нефтяных месторождений из-за угрозы для климата

Гренландия сворачивает разработку нефтяных месторождений из-за угрозы для климата

16.07.2021 21:45

Укринформ

Гренландия прекращает разработку нефтяных и газовых месторождений из-за вреда для окружающей среды, в частности обострения климатической проблемы, и высокой цены нефте- и газодобычи.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

Гренландское правительство заявило, что решило прекратить выдачу новых лицензий на разведку нефти и газа.

«Как общество мы должны решиться остановиться и спросить себя, почему мы хотим эксплуатировать тот или иной ресурс. Или основывается наш подход на понимании и убеждении, что это правильно? Или мы просто продолжаем вести бизнес, как обычно?», – заявила министр жилищного строительства, инфраструктуры, минеральных ресурсов и гендерного равенства Гренландии Наая Натаниельсен.

По словам министра, Гренландии лучше сосредоточиться на возможностях возобновляемых источников энергии.

В то же время это решение, по данным издания, может помешать Гренландии в достижении экономической независимости от Дании, которая предоставляет территории ежегодную субсидию в размере около двух третей всего бюджета острова.

По оценкам Геологической службы США, только на западном побережье Гренландии в недрах может находиться около 18 миллиардов баррелей нефти.

Читайте также:  Ученые раскритиковали теории заговора о связи Covid-19 и 5G

Законодатели также рассматривают возможности запрета добычи урана.

Потери льда с Гренландского ледникового щита возросли в семь раз – с 34 млрд тонн в год в период с 1992 по 2001-й до 247 млрд с 2012 по 2016 год.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •