Компания Ford выпустила парфюм с запахом бензина

Компания Ford выпустила парфюм с запахом бензина

17.07.2021 20:26

Укринформ

Компания Ford выпустила парфюм Mach-Eau после опроса, который показал, что каждому пятому водителю больше будет не хватать запаха бензина, когда он перейдет на электрический автомобиль.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Verge.

В результате опроса, проведенного по заказу Ford, каждый пятый водитель отметил, что запаха бензина им не хватает больше всего при пересадке на электрическое транспортное средство, при этом почти 70% заявляют, что в определенной степени будут скучать по запаху бензина. Бензин также считается более популярным ароматом, чем вино, сыр, и так же популярен, как запах новых книг.

Как отмечает Electrek, Mach-Eau не продается.

Компания Ford выпустила парфюм с запахом бензина

Ford и Olfiction, партнер парфюмерной компании Ford от Mach-Eau, сказали, что кроме запаха бензина, аромат содержит ноты, напоминающие бензальдегид миндаля, запах, связанный с салонами автомобилей, и пара-крезол, обеспечивающий запах резины от шин. Они были смешаны с синим имбирем, лавандой, геранью и сандалом для получения дополнительных дымчатых, металлических и резиновых нот. Компания также включила «животный элемент», чтобы создать «ощущение лошадей».

Читайте также:  Силовики стягивают в Минск спецтехнику

По материалам: Укринформ