Сенатор блокирует назначение в Госдепе через Nord Stream 2 - СМИ

Сенатор блокирует назначение в Госдепе через Nord Stream 2 – СМИ

03.07.2021 19:26

Укринформ

Американский сенатор-республиканец от штата Техас Тед Круз заблокировал ряд ключевых назначений в Государственном департаменте США, требуя от администрации Джо Байдена ввести мощные санкции против российского газопровода «Северный поток-2».

Как передает Укринформ, об этом информирует NBC News со ссылкой на собственные источники.

Сейчас тринадцать кандидатов, утвержденных Комитетом по иностранным делам Сената, не могут быть назначены.

Круз задерживает полное подтверждение Сената, пытаясь заставить администрацию Байдена отменить отказ от введения санкций против компании, которая контролирует строительство газопровода.

Другие сенаторы, которые выступают против газопровода, не поддержали Круза, замечает NBC. Они заявляют, что в большинстве заблокированных случаев кандидаты идут на должности, не связанные с политикой США относительно трубопровода.

Ранее сенатор Круз блокировал ключевые кандидатуры, выдвинутые администрацией Байдена, из-за опасений касательно строительства трубопровода. Но сенатор в конце концов согласился разблокировать эти назначения после того, как администрация Байдена в марте заявила, что введет санкции в отношении компаний, строящих российский газопровод.

Читайте также:  Бывшего главу правительства Португалии будут судить за отмывание денег

В мае президент США Джо Байден заявил, что считает, что введение новых санкций против «Северного потока» повредит отношениям Вашингтона с европейскими партнерами. Газопровод уже практически достроен, и штрафные меры на этом этапе стали бы контрпродуктивными, сказал президент США.

Государственный департамент США тогда действительно ввел санкции в отношении некоторых российских кораблей и организаций, участвующих в сооружении трубопровода, но отказался ввести их в отношении компании, которая контролирует реализацию проекта.

Как сообщалось 1 июля комитет по вопросам ассигнований Палаты представителей одобрил поправку, которая призвана не дать президенту США Джозефу Байдену отменить введенные санкции против "Северного потока-2".

Газопровод "Северный поток-2" рассчитан на поставку 55 млрд кубометров газа ежегодно из РФ в Германию, имеет протяженность 1234 км. В декабре 2019 года в связи с санкциями США из проекта вышел ряд западных компаний, в частности, прекратило работы судно-трубоукладчик, что сделало невозможным достройку вовремя. С тех пор российская сторона пытается завершить проект самостоятельно.

Против завершения проекта активно выступают Украина, Польша, страны Балтии и др. Против него также постоянно выступает Европарламент.

Читайте также:  У летучих мышей обнаружили вирус, который похож на COVID-19

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •