США внесли «Лабораторию Касперского» в список компаний, угрожающих нацбезопасности

США внесли «Лабораторию Касперского» в список компаний, угрожающих нацбезопасности

26.03.2022 09:58

Укринформ

Федеральная комиссия по связи США (FCC) внесла российскую компанию, разрабатывающую антивирусные компьютерные программы – «Лабораторию Касперского» – в список компаний, угрожающих национальной безопасности страны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

"Лаборатория Касперского" является первой российской компанией в списке компаний, угрожающих национальной безопасности США.

Руководитель FCC Брендан Карр заявил, что это решение ведомства поможет защитить внутренние сети страны от угроз со стороны государственных структур россии, которые стремятся заниматься шпионажем и иным образом наносить ущерб интересам Америки.

Отмечается, что американские чиновники уже давно заявляли, что использование программного обеспечения Касперского может открыть американские сети для вредной деятельности со стороны Москвы, и запретили использование антивирусного продукта Касперского в федеральных учреждениях в 2017 году.

В то же время, в самой компании постоянно отрицали, что являются инструментом российского правительства.

Как сообщал Укринформ, Федеральное ведомство информационной безопасности ФРГ заявило, что видит "значительный риск" ІТ-атак с российской стороны для пользователей программного обеспечения защиты от вирусов Kaspersky. В компании назвали это предупреждение "политически мотивированным".

Читайте также:  США следят за действиями России, и в случае агрессии готовы действовать в ответ - Блинкен

По материалам: Укринформ