Армия Мьянмы на бронетехнике вступила в бой с группами самообороны

Армия Мьянмы на бронетехнике вступила в бой с группами самообороны

22.06.2021 13:33

Укринформ

В Мьянме силы безопасности при поддержке бронированной техники вступили в бой с вновь созданными группировками самообороны в Мандалае, втором по величине городе страны.

Об этом сообщает CNN, передает Укринформ.

Как отмечается, до сих пор боевые действия в основном велись в небольших городах и сельской местности. Но вооруженное формирование, которое называет себя силой народной обороны, заявило, что его бойцы немедленно отреагировали на рейд армии на одну из ее баз.

По сообщениям СМИ, армия при поддержке трех бронированных машин окружила школу-интернат в Мандалае, где находилась опорная база сопротивления.

Представители военного режима пока не комментировали эту информацию.

Армия в Мьянме нанесла артиллерийские и воздушные удары в ряде других мест после того, как оппозиционные вооруженные формирования начали совершать нападения на солдат. Есть жертвы с обеих сторон, десятки тысяч людей были вынуждены покинуть свои дома.

Как сообщал Укринформ, 1 февраля военные в Мьянме отстранили от власти гражданское руководство государства и объявили чрезвычайное положение. Они обосновывали свои действия заявлениями о манипуляции на парламентских выборах в ноябре.

Читайте также:  Петляет как может: Арестович говорит, что лукашенко ведет переговоры с Западом

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Вин Мьин были арестованы.

Бывший генерал и вице-президент Мьин Све теперь выполняет роль переходного главы государства. Однако вся полнота власти принадлежит руководителю вооруженных сил Мин Аун Хлайну, пока будет действовать чрезвычайное положение.

Многие страны осудили этот переворот. В Мьянме противники переворота проводят массовые протесты, которые силовики жестоко подавляют, применяя оружие.

Ряд стран Запада, в частности США, ввели санкции против военных Мьянмы.

Фото: PYI PHYO LWIN/TWITTER

По материалам: Укринформ