США готовы к новым санкциям против российских компаний, строящих Nord Stream 2

США готовы к новым санкциям против российских компаний, строящих Nord Stream 2

20.06.2021 18:41

Укринформ

Власти США выступают против строительства газопровода "Северный поток-2" и продолжат вводить санкции против российских компаний, участвующих в проектах.

Об этом заявил советник президента США Джейк Салливан в эфире телеканалу CNN, сообщает Укринформ.

"Вопрос в том, будем ли мы непосредственно преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент Байден сказал: "Я не готов это делать, но я готов каждые 90 дней вводить санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока-2". Он это делал и продолжит делать", – сказал советник Байдена.

Как сообщалось, в мае администрация США по требованию законодательных актов PEESA, PEESCA и CAATSA ввела санкции против четырех организаций и 13 судов из РФ, участвующих в проектах Nord Stream 2.

В то же время в Госдепартаменте отметили, что не будут вводить ограничения против Nord Stream 2 AG, ее корпоративных сотрудников, а также ее гендиректора Маттиаса Варнига.

Читайте также:  В Черное море направляется американский эсминец USS Porter

Президент РФ Путин заявил, что 4 июня завершена укладка труб на первой нитке газопровода "Северный поток-2", работа на второй нитке продолжается.

Члены Бюро Парламентского комитета ассоциации Украина-ЕС большинством голосов приняли совместное заявление относительно "Северного потока-2", в котором говорится, что строительство газопровода поставит под угрозу национальную безопасность ЕС, США и угрожает безопасности и суверенитету Украины.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •