Япония хочет отменить режим чрезвычайной ситуации в большинстве префектур

Япония хочет отменить режим чрезвычайной ситуации в большинстве префектур

17.06.2021 09:30

Укринформ

Официальные лица правительства Японии планируют снять режим чрезвычайной ситуации, действующий в отдельных частях страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Правительство рассматривает возможность завершить действие режима ЧС, заменив его строгими мерами, в том числе сосредоточенными усилиями по сдерживанию коронавируса. Они будут распространяться на семь из десяти префектур, в том числе Токио и Осака, до 11 июля.

Срок действия режима ЧС в префектуре Окинава будет продлен до 11 июля, поскольку система медицинского обслуживания префектуры по-прежнему находится под сильной нагрузкой.

В настоящее время интенсивные противовирусные меры действуют в пяти префектурах. В воскресенье, 20 июня, они будут отменены в префектурах Гифу и Миэ, однако действие этих мер продлят до 11 июля в трех префектурах вокруг Токио – Тиба, Канагава и Сайтама.

Правительство планирует оставить в силе ограничение максимального присутствия людей для крупных мероприятий – 5 тыс. человек – в тех префектурах, где действует режим ЧС или интенсивные противовирусные меры. Даже после их снятия чиновники рассматривают в качестве переходной меры возможность ограничить присутствие людей 10-ю тысячами.

Читайте также:  В Китае второй человек умер из-за нового коронавируса

С опорой на этот план ведется завершающая подготовка к проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио с присутствием зрителей.

Как сообщалось, Япония планирует провести летние Олимпийские игры с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Фото: AA

По материалам: Укринформ