Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Китай выразил протест США из-за «политизации» Олимпиады в Пекине

Китай выразил протест США из-за «политизации» Олимпиады в Пекине

08.06.2021 22:06

Укринформ

Китайские власти выразили Конгрессу США протест из-за "политизации" зимних Олимпийских игр, которые должны состояться в феврале 2022 года в Пекине.

Об этом сообщает AFP, передает Укринформ.

"Политизация спорта противоречит духу Олимпийской хартии и вредит интересам спортсменов, .. а также международному олимпийскому делу. Заинтересованные стороны должны немедленно прекратить использование Олимпийских игр в политических манипуляциях", – заявил представитель министерства иностранных дел КНР Чжао Лицзян.

Как отмечается, накануне государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил на слушаниях в Конгрессе, что США "очень интенсивно консультируются с союзниками и партнерами, чтобы рассмотреть общую обеспокоенность и, в идеале, установить общий подход" в вопросе Олимпийских игр-2022 в Пекине на фоне обвинений в сторону Китая в масштабных нарушениях прав человека.

Пекин отрицает факты нарушения прав человека в Гонконге или в населенной уйгурско-мусульманским меньшинством китайской провинции Синьцзян.

Как сообщалось, в конце мая тринадцать депутатов федерального парламента Канады призвали Международный олимпийский комитет перенести Олимпиаду-2022 из Пекина в другую страну из-за жестокого отношения Китая к представителям уйгурской народности.

Читайте также:  США ужесточили санкции против Ирана

В начале этого года канадский парламент официально признал преследование уйгуров в Китае геноцидом.

По материалам: Укринформ