Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал, что Беларусь и Россия работают над вопросом открытия авиарейсов в аннексированный Россией Крым.
Лукашенко собирается запустить авиарейсы в оккупированный Крым
Лукашенко заговорил про рейсы в Крым. Фото: Украинская правда

Об этом сообщает агентство БЕЛТА, передает Главпост.

Во вторник, 1 июня, самопровозглашенный президент Беларуси заявил, что граждане его страны должны иметь возможность полететь на отдых в оккупированный Крым. На встрече с Путиным, которая недавно состоялась в Сочи, они как раз обговаривали вопрос об авиаперелетах на полуостров.

«Сейчас закрыли (ред. – Украина) небо. Я Путину сказал: «Ты подумай, как нам попасть в Крым. Не через Польшу же мы полетим: туда тоже не пускают», – сказал «бацька».

Как отметил непризнанный лидер Беларуси, вопрос об открытии авиарейсов в Крым будет изучен в ближайшее время. По словам Лукашенко, проблем с этим не будет, так как «есть и более открытые государства, через которые мы всегда можем попасть в Крым».

Кроме того, президент Беларуси высказался о последствиях прекращения авиасообщения с Украиной. По мнению «бацьки», политического подтекста в данном вопросе нет.

«Я хотел бы задать вопрос Зеленскому: а при желании полететь в Крым, мне как сегодня? Только через Россию. Поэтому я здесь абсолютно свободный и не переживаю. Они устроили эту волокиту, эту комбинацию на уровне провокации. Поэтому, наверное, с меня ничего не возьмешь, как и из всех белорусов», – добавил самопровозглашенный лидер Беларуси.

Читайте также:  Европарламент дает Греции €4,5 миллиона помощи для восстановления Крита

Напомним, Украина планирует ввести санкции против сторонников режима Лукашенко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •