Глава минздрава Германии сделал прививку вакциной AstraZeneca

Глава минздрава Германии сделал прививку вакциной AstraZeneca

Фото

14.05.2021 23:14

Укринформ

Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан вакцинировался препаратом против коронавируса AstraZeneca.

Об этом, как передает корреспондент “Главпоста”, Шпан сообщил в Твиттере.

«После собеседования с моим врачом я сознательно решил вакцинироваться AstraZeneca», – написал министр.

Он призвал всех, у кого будет возможность, сделать прививки, ведь это защищает самого человека и окружающих и является путем выхода из пандемии.

Nach einem Gespräch mit meinem Hausarzt habe ich mich bewusst für eine Impfung mit AstraZeneca entschieden. Wer ein Impfangebot bekommt, sollte es annehmen und sich impfen lassen. Denn eine Impfung schützt – uns selbst und andere. Das ist der Weg raus aus der Pandemie. pic.twitter.com/D8EoWaGzRZ

— Jens Spahn (@jensspahn) May 14, 2021

Шпану достаточно одной дозы вакцины, так как он уже переболел COVID-19. При этом он мог бы привиться другим препаратом, ведь ему 40 лет, а AstraZeneca в Германии предназначена тем, кому за 60. Но с 6 мая именно для этой вакцины была снята приоритетность.

Читайте также:  Евросоюз снова призывает Беларусь отменить смертную казнь

Между тем в ФРГ скептицизм относительно британско-шведской вакцины постепенно уменьшается. Врачи говорят о росте спроса на этот препарат.

На днях Йенс Шпан заявил, что «у всех есть только один выбор – либо вакцинироваться, либо инфицироваться; каждый столкнется с вирусом в течение своей жизни».

По последним данным, почти 36% жителей ФРГ вакцинированы по крайней мере одной дозой, более 10,6% – обоими. В прошлую среду был установлен суточный рекорд прививок – 1,35 млн доз.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •