Атака на трубопровод: в некоторых штатах США до сих пор не хватает бензина

Атака на трубопровод: в некоторых штатах США до сих пор не хватает бензина

15.05.2021 00:50

Укринформ

Дефицит бензина в восточных штатах США может длиться еще несколько дней – к этому привели панические настроения среди водителей, вызванные недавней остановкой трубопровода Colonial Pipeline.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на американские СМИ.

Водители массово скупали бензин на автозаправках, и его нехватка может ощущаться от нескольких дней до двух недель, пишет The Hill.

По данным GasBuddy, веб-ресурса, отслеживающего цены на топливо, в пятницу состоянию на 17:00 (полночь субботы по Киеву) в Вашингтоне 81% заправок оставались без горючего, в Северной Каролине – 65%, в Южной Каролине – 48%, в Вирджинии и Джорджии – по 45%.

Аналитики объясняют это «панической скупкой и накоплением» горючего, и указывают: необходимо время, чтобы люди прекратили это делать, даже когда поставки нормализуются.

«Мы ожидаем, что это займет несколько дней, по крайней мере выходные и начало следующей недели. Нужно немного больше времени, чтобы все вернулось в норму», – цитирует The Hill представителя Американской автомобильной ассоциации.

Читайте также:  В Израиле провели крупнейшую операцию против торговцев оружием – 78 задержанных

Как сообщал Укринформ, один из крупнейших в США поставщиков горючего – компания Colonial Pipeline заявила о возобновлении работы после масштабной кибератаки, которую связывают с группой российских хакеров.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •