Российская Федерация открыто контактирует с представителями исламистского движения ХАМАС, которое активно наносит ракетные удары по Израилю. Таким образом РФ демонстрирует свою поддержку палестинским радикалами.
Военный конфликт между Израилем и Палестиной: Россия открыто поддерживает ХАМАС
Россия открыто поддержала ХАМАС. Фото: Газета.ру

Об этом сообщает «Обозреватель», передает Главпост.

Так, в среду, 12 мая, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Михаил Богданов имел телефонный разговор с заместителем председателя политбюро ХАМАСа Мусой Абу-Марзуком.

Как сообщили на сайте Министерства иностранных дел РФ, диалог инициировала палестинская сторона, которая настаивает на противозаконных действиях израильтян.

Абу-Марзук отмечает, что ХАМАС прекратит военные действия тогда, когда международным сообществом будет оказано давление на Израиль «для пресечения силовых акций в комплексе мечети «Аль-Акса» и противоправных мер в отношении его коренных арабских жителей».

В сообщении говорится, что российская сторона отметила необходимость немедленного прекращения насилия. Она настаивает на недопустимости нападения на мирных жителей на религиозной или национальной почве, включая удары по гражданским объектам на израильской и палестинской территории.

Помимо этого, другой заместитель главы российского МИД Сергей Вершинин заявил, что в ведомстве уверенны, что Израиль незаконно проводит попытки по изменению географического, демографического и исторического статуса Иерусалима.

Как сказал Вершинин, РФ придерживается международно-правовой базы палестино-израильского урегулирования, которая созвучна с надеждами палестинского народа о собственном государстве и требованиям Израиля в сфере безопасности.

Читайте также:  В России выявили еще один опасный COVID-штамм

Напомним, политический эксперт назвал сроки вступления Украины в ЕС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •