В Pfizer заявляют, что бедные страны не хотят закупать вакцину компании

В Pfizer заявляют, что бедные страны не хотят закупать вакцину компании

08.05.2021 16:04

Укринформ

Генеральный директор компании Pfizer Альберт Бурла заявил, что страны с низким и средним уровнями доходов в свое время решили не заказывать вакцину против COVID-19 производства Pfizer/BioNTech.

Как передает Укринформ, об этом он отметил в письме сотрудникам компании, опубликованном в сети Linkedin.

Глава Pfizer акцентировал на том, что справедливое распределение вакцины было политикой компании с первого дня. Бурла рассказал, что получить вакцину можно было на двух условиях: обеспечить адекватную цену, а также достаточный объем производства.

По его словам, Pfizer/BioNTech предложили многоуровневую модель ценообразования для своего средства. Pfizer просит страны со средним уровнем дохода платить вдвое меньше, чем страны с самым высоким уровнем, тогда как странам с низким уровнем предлагают приобрести вакцину по себестоимости.

Впрочем, большинство доз вакцины, произведенной компанией Pfizer, зарезервировали именно богатые страны.

Бурла отметил, что по прошествии времени решил снова обратиться к ряду стран со средним и низким уровнями дохода, чтобы те зарезервировали дозы вакцины, но они решили заказать аналогичные средства у других производителей.

Читайте также:  Трех американских дипломатов задержали возле российского полигона

О каких именно странах идет речь, глава Pfizer не уточнил.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 8 мая количество больных COVID-19 составляет 157 561 260 человек. При этом 135 019 266 человек выздоровели, 3 284 409 пациентов умерли.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •