Евросоюз дает Индии €2,2 миллиона чрезвычайной помощи

Евросоюз дает Индии €2,2 миллиона чрезвычайной помощи

05.05.2021 20:04

Укринформ

Евросоюз объявил в среду о выделении начальной суммы 2,2 млн евро для помощи наиболее уязвимым слоям населения Индии, где бушует COVID-19.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована на сайте Европейской Комиссии.

«Сегодня Еврокомиссия объявила о выделении начальной суммы – 2,2 миллиона евро чрезвычайного финансирования для ответа на резкий всплеск случаев COVID-19 в Индии. Это финансирование поможет ВОЗ в реализации 6-месячной программы помощи пациентам с COVID-19 и развить лабораторные способности для тестирования на коронавирус», – говорится в сообщении.

Как отмечается, страны-члены ЕС уже провели мобилизацию срочно необходимого медицинского оборудования, включая кислород, аппараты искусственной вентиляции легких и медикаменты из Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Румынии , Испании и Швеции. Это оборудование и медикаменты на прошлой неделе уже доставили в Индию с помощью Механизма ЕС по гражданской защите.

«Мы предоставляем дополнительную помощь от ЕС для борьбы с COVID-19 в Индии. Эта помощь дополняет существенную и быструю помощь от стран-членов ЕС в рамках инициативы «Команда Европы», включая критические поставки кислорода, вентиляторов и медикаментов в течение нескольких прошлых дней. Мы готовы работать вместе с ВОЗ и другими партнерами на месте для того, чтобы вести совместную борьбу в эти тяжелые времена, – поскольку мы сильнее вместе», – заметил по этому поводу Еврокомиссар по кризисному менеджменту Янез Ленарчич (Janez Lenarčič).

Читайте также:  В Австралии изъяли партию экстази на $61 миллион

Как сообщалось, 5 мая в Индии зафиксирован новый антирекорд суточной смертности от коронавируса – 3780 жертв. За сутки в стране зафиксировали 382 315 случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных за все время эпидемии в стране достигло 20 665 148. Всего в стране с начала пандемии 226 188 человек стали жертвами COVID-19.

По данным Worldometer, в мире зафиксировали 155 192 083 случая заражения коронавирусом. В частности 3 244 581 случай смерти, выздоровели 132 633 409 человек.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •