США не хотят обострения с РФ, однако готовы оказывать давление дальше - Белый дом

США не хотят обострения с РФ, однако готовы оказывать давление дальше – Белый дом

28.04.2021 00:21

Укринформ

Соединенные Штаты не будут менять своего подхода по привлечению России к ответственности за её неприемлемую злонамеренную деятельность, при этом в Вашингтоне говорят, что не заинтересованы усиливать напряженность в двусторонних отношениях.

Об этом рассказал во вторник представитель Белого дома во время телефонного брифинга по повестке дня администрации Байдена в сфере безопасности за 100 дней пребывания в офисе, передает собственный корреспондент “Главпоста”.

«Мы не будем отходить от того, чтобы заставлять Россию расплачиваться за те действия, которые, по нашему убеждению, выходят за границы и являются неприемлемыми с точки зрения ответственного государства», — подчеркнул чиновник.

В связи с этим он отметил, что с начала работы новой администрации США и с момента первого телефонного разговора президентов Байдена и Путина подход американской стороны к России был последовательным.

Чиновник напомнил о серии шагов нынешней команды в Вашингтоне по тщательной оценке злонамеренных действий России разведывательным сообществом США, а также санкций, которые последовали в ответ. Однако, по его словам, Соединенные Штаты «не хотят эскалации с РФ».

Читайте также:  Египет присоединился к странам, прекратившим авиасообщение с югом Африки

Как сообщал Укринформ, администрация Джо Байдена заняла жесткую позицию в отношении России, обвинив её во вмешательстве в американские выборы; масштабной хакерской атаке через программное обеспечение SolarWinds; применении запрещенного химического оружия; вербовке талибов в Афганистане с целью убийства военных США и союзных стран. Кроме того, официальный Вашингтон твердо выступил в поддержку Украины в условиях последней эскалации со стороны РФ.

В этом 13 Гостиницы апреля глава Белого дома Джо Байден предложил Владимиру Путину провести встречу летом в Европе, чтобы обсудить все вопросы, которые вызывают беспокойство в США.

По материалам: Укринформ