Блинкен пообещал России ответ на ее агрессивное поведение

Блинкен пообещал России ответ на ее агрессивное поведение

30.06.2021 02:11

Укринформ

США стремятся к стабильным и предсказуемым отношениям с Россией, однако если Москва продолжит вести себя агрессивно, Штаты оставляют за собой право ввести новые санкции.

Так прокомментировал позицию официального Вашингтона госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью RAI TG1, передает Укринформ со ссылкой на Госдепартамент.

«Если Россия решит прибегнуть к необдуманным или агрессивным действиям, мы ответим. Не с целью конфликта или эскалации – а потому, что мы будем отстаивать свои интересы и ценности», – рассказал глава американской дипломатии.

Он напомнил, что нынешняя администрация США уже демонстрировала реакцию: в частности, на попытки вмешательства в выборы, кибератаки против SolarWinds, попытку отравить Навального.

«Со стороны Соединенных Штатов была четкая и мощная реакция, например, в виде санкций. И многие из них были введены в координации с европейскими партнерами, Канадой, Великобританией и т. д.», – подчеркнул госсекретарь США.

Как сообщал Укринформ, 16 июня президенты Байден и Путин провели встречу в Женеве. Американская сторона выразила готовность взаимодействовать с РФ в вопросах, представляющих общий интерес. В то же время Штаты четко определили позицию относительно недопустимости агрессивных действий со стороны России, в том числе против Украины.

Читайте также:  На последнем этим летом заседании суда по делу МН17 присутствуют родственники жертв

Фото: ОП

По материалам: Укринформ