В Испании возобновили известные забеги быков - есть первая жертва

В Испании возобновили известные забеги быков – есть первая жертва

31.10.2021 14:49

Укринформ

После продолжительного перерыва один из фестивалей традиционного забега с быками в Испании закончился гибелью одного из участников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Guardian.

Как отмечается, 55-летний мужчина умер в эту субботу в муниципалитете Онда провинции Кастельон во время фестиваля забега быков. Мужчина погиб от потери крови после того, как ему был нанесен удар рогами, сообщили местные власти.

Смерть 55-летнего мужчины, в Онде, стала первым подобным смертельным случаем после возобновления фестивалей после перерыва, вызванного пандемией COVID-19 в Испании.

Местный совет города Онда отменил все соревнования с быками, запланированные на фестивале, который завершится в воскресенье. Общественные дебаты относительно того, следует ли запретить фестивали по бегу быков (коррида – ред.) в Испании, стали значительно острее в последние годы.

Опрос 2020 года, проведенный компанией Electomania, показал, что 46,7% испанцев поддерживают запрет Корриды, 34,7% не поддерживают запрет на законодательном уровне, а 18,6% считают, что Корриду следует сохранить.

Читайте также:  Немецкие власти планируют вакцинировать бустерной дозой 27 млн ​​граждан до конца года

Фото: Elsa A Bravo/SOPA Images

По материалам: Укринформ