Из здания Минобороны Армении вертолетами эвакуируют сотрудников

Из здания Минобороны Армении вертолетами эвакуируют сотрудников

Видео

09.04.2021 17:31

Укринформ

Сотрудников министерства обороны Армении эвакуируют из здания ведомства на вертолетах из-за протестующих родителей военнослужащих, пропавших без вести в ходе карабахской войны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на армянское телевидение Aysor TV.

Родители пропавших без вести в Нагорном Карабахе военнослужащих с четверга продолжают держать заблокированными входы и выходы в здание министерства обороны Армении, они перекрыли автотрассы Гюмри-Ереван и Гюмри-Ванадзор, железнодорожное сообщение Ереван-Гюмри.

Протестующие требуют информации о ходе поисковых работ, о состоянии своих детей, а также возвращения военнопленных.

Власти Армении не сообщают о количестве пропавших без вести и количестве пленных армянских военнослужащих.

22 марта Армия обороны НКР опубликовала новый список военнослужащих, погибших в боевых действиях в зоне карабахского конфликта осенью 2020 года, в него были включены имена еще 192 военных. Общее количество внесенных в список погибших военнослужащих составило 2652. А 20 марта Пашинян заявил, что официально подтвержденное количество погибших в войне в Нагорном Карабахе составляет 3 250 человек.

Читайте также:  Пентагон собирается рассекретить информацию многолетних исследований НЛО

Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали военные действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

9 ноября 2020 года президенты РФ, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях, в регионе появились российские военные в статусе "миротворцев".

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •