Папа Римский провел Крестный ход на пустой площади в Ватикане

Вечером в Страстную пятницу, которую католическая и протестантская церковь в этом году отмечали 10 апреля, Папа Римский Франциск совершил Крестный ход на почти пустой площади Святого Петра в Ватикане.

Об этом сообщает DW.

Обычно эта процессия, в которой ежегодно принимают участие тысячи паломников со всего мира, проходит у стен Колизея в Риме. Однако в этом году понтифика сопровождали лишь пятеро заключенных из тюрьмы из итальянского города Падуя, который сильно пострадал от эпидемии коронавируса, а также пятеро врачей и медсестер из Ватикана.

Участники процессии прошли от обелиска в центре площади до ступенек собора. Во время процессии были зачитаны медитативные размышления на тему страданий Христа. В этом году они были написаны заключенными в тюрьмах и семьей женщины, которая стала жертвой домашнего насилия, сообщил Ватикан.

После шествия Франциск произнес речь или молитву, как обычно, а всего несколько минут молча помолился. Так он почтил память жертв пандемии коронавируса.

Ранее, выступая в эфире итальянского телевидения, Франциск сравнил медиков, священников и монахинь, которые умерли во время пандемии COVID-19, с солдатами, павшими на войне. "Они пожертвовали своей жизнью из любви", – сказал он.

Читайте также:  В Кремле после обращения Макрона к Папе Римскому обвинили Украину в нежелании к мирным переговорам

По материалам: Укринформ