Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Вакцина CoronaVac вызывает высокий иммунный ответ у женщин - ученые

Вакцина CoronaVac вызывает высокий иммунный ответ у женщин – ученые

05.04.2021 20:38

Укринформ

Проведенное университетом Манисы (Турция) исследование китайской вакцины CoronaVac показало, что она вызывает высокий иммунный ответ у женщин.

Результаты опубликованы на сайте университета, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Достаточный уровень иммунитета был обеспечен у обоих полов, но значительно выше иммунный ответ на вакцину был у женщин по сравнению с мужчинами», – говорится в отчете.

Как отмечается, иммунный ответ после введения первой дозы вакцины составила 29,5% у женщин и 18,6% у мужчин, после второй дозы – 99,2% и 95,7% соответственно.

Ученые также сделали вывод, что эффективность вакцины CoronaVac высока и достаточна для обоих полов.

Отдельно ученые исследовали побочные эффекты после применения вакцины CoronaVac и признали, что они в допустимых пределах. Результаты этой части исследования будут опубликованы позже.

Научное исследование на тему «Иммунная реакция на вакцину (Sinovac-Coronavac) против SARS CoV-2» проводилось в период 11 января и 18 марта 2021 года преподавательским составом кафедры инфекционных болезней, здравоохранения и медицинской микробиологии медицинского факультета университета Манисы. В нем участвовали 1053 добровольцев – работники больницы при этом учреждении. Все они до начала исследования прошли тестирование на выявление антител и получили отрицательный результат.

Читайте также:  Уже 20 человек подхватили коронавирус на заблокированном у берегов Японии лайнере

Как сообщалось, в конце 2020 года Украина заключила контракт на поставку 1,9 млн доз вакцины CoronaVac китайского производителя Sinovak.

25 марта Украина получила 215 тыс. доз вакцины CoronaVac, пока препарат проходит 10-дневный лабораторный контроль.

По материалам: Укринформ