Макрон сказал, когда Евросоюз примет решение по Brexit-соглашению

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил, что ЕС до конца следующей недели определится, возможно ли договориться с Великобританией по соглашению касаемо Brexit.

Об этом Макрон рассказал в воскресенье в телефонном разговоре с британским премьером Борисом Джонсоном, сообщает "Интерфакс".

Макрон дал понять, что переговоры в ближайшие дни должны быстро продвинуться с участием координатора ЕС Мишеля Барнье, чтобы до конца следующей недели дать заключение по поводу того, возможно ли заключить соглашение при соблюдении уважения к принципам ЕС.

Во время телефонного разговора Джонсон "представил новейшие предложения" по поводу Brexit.

Отмечается, что ранее британская власть дала понять о готовности смягчить некоторые аспекты своего плана соглашения о Brexit. Одновременно Лондон призвал Брюссель проявить гибкость.

Как известно, ранее британские СМИ распространили информацию о том, что Джонсон отправит в Брюссель письмо с просьбой о дальнейшей отсрочке выхода Соединенного Королевства из ЕС в случае, если до 19 октября страна не сможет достичь Brexit-соглашения с Евросоюзом.

Парламент Британии в сентябре принял закон, который требует от премьера просить о продлении Brexit, если не будет соглашения. Активисты, которые выступают против Brexit, подали в суд просьбу обязать премьера придерживаться закона. В своих объяснениях правительство заявило, что Джонсон согласился с тем, что будет вынужден отправить письмо ЕС с просьбой об отсрочке.

Читайте также:  НАТО готово отвечать на угрозы со стороны России и Китая одновременно - Столтенберг

С другой стороны, в ЕС отвергают новые предложения Лондона по выходу из блока, подчеркивая, что они "недостаточны, чтобы стать основой для полноценной соглашения о Brexit".

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •