В Германии участники антикарантинных протестов подрались с полицией

В Германии участники антикарантинных протестов подрались с полицией

Фото, видео

20.03.2021 21:23

Укринформ

В городе Кассель, западногерманская федеральная земля Гессен, в субботу произошли столкновения между полицией и демонстрантами, выступающими против коронавирусных ограничений власти.

Об этом сообщили Укринформу в управлении полиции Касселя.

«Мы исходим из того, что было до 20 тысяч участников… Были применены водометы и перечный газ на нескольких локациях», – отметил представитель полиции.

В Германии участники антикарантинных протестов подрались с полицией

Он сообщил, что согласовано для участия в двух демонстрации было всего 6 тыс. участников. (5 тыс. и 1 тыс.) Параллельно с этими двумя акциями, организованными движением Querdenken (Альтернативное мышление), в городе прошли несколько других акций, местами спонтанных, а поэтому вообще нелегальных.

В Германии участники антикарантинных протестов подрались с полицией

Некоторые из демонстрантов вели себя агрессивно, бросали в представителей органов правопорядка камни, бутылки и другие вещи.

Polizei stoppt Demozug, es eskaliert zunehmend. #kassel #kassel2003 pic.twitter.com/MWVhrSHf4p

— Felix Huesmann (@felixhuesmann) March 20, 2021

«Ситуация остается напряженной», – отметил представитель полиции. Он сообщил о задержании нескольких человек, но количество их не назвал.

Читайте также:  На Сицилии началось извержение вулкана Этна

Wasserwerfer- und Pfeffersprayeinsatz jetzt am Altmarkt. #ks2003 pic.twitter.com/lZrx5Bh2AW

— julius geiler (@glr_berlin) March 20, 2021

В столице Берлине также состоялось несколько акций, но немногочисленных и в целом мирных, участие в которых приняли меньше людей, чем ожидалось.

В понедельник планируется проведение видеоконференции канцлера с премьерами федеральных земель, на которой будет обсуждена следующая стратегия относительно ограничительных мер. Эксперты констатируют третью волну пандемии. По данным Института Роберта Коха, за последние сутки в Германии было подтверждено 16 033 новых случаев инфицирования.

Фото: ©Swen Pförtner/dpa

По материалам: Укринформ