Премьер Франции заявил о третьей волне коронавируса в стране

Премьер Франции заявил о третьей волне коронавируса в стране

17.03.2021 04:57

Укринформ

Премьер-министр Жан Кастекс заявил, что во Франции началась третья волна пандемии коронавируса.

Об этом сказал в эфире телеканала BFMTV, передает Укринформ.

По его словам, весенняя волна серьезнее двух предыдущих, поскольку в стране распространены многочисленные штаммы COVID-19.

Кастекс сообщил, что больницы Франции переполнены, несмотря на суровые ограничительные меры, действующие в регионах. В связи с этим власти рассматривают возможность введения режима самоизоляции на выходные в столичном регионе. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни, отметил премьер.

Кроме того, глава правительства назвал вакцинацию основным выходом из коронакризиса и заявил, что Франция намерена привить от коронавируса десять миллионов человек к середине апреля.

Как сообщалось, ранее во Франции разрешили проводить прививки против COVID-19 с применением вакцины AstraZeneca фармацевтам, акушеркам и медсестрам. О готовности приобщиться к кампании вакцинации заявили также ветеринары.

Правительство Франции планирует вакцинировать 30 млн населения до начала лета. Сейчас же количество случаев COVID-19 превысило четыре миллиона. Страна занимает шестое место в мире по заболеваемости коронавирусом.

Читайте также:  Трамп хочет завершить участие США в войнах на Ближнем Востоке и Афганистане

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •