itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В двух украинских областях обнаружили первые случаи "британского" коронавируса

Германская вирусологическая лаборатория в клинике "Шарите" подтвердила в образцах, взятых в Винницкой и Закарпатской областях случаи заражения разновидностью коронавируса, зарегистрированной на территории Великобритании.

В ЦОЗ получили результаты секвенирования в 152 образцах из 200, которые были отправлены в Германию. В результате исследований стало известно, что на территории Винницкой области (четыре образца) и Закарпатской области (два образца) были обнаружены мутировавшие штаммы COVID-19, которые имеют британское происхождение.

Отмечается, что циркуляцию мутировавших штаммов, которые имеют южно-африканское или бразильское происхождение в настоящее время – не обнаружено. Однако в Украине наблюдается 18 разновидностей инфекции, которые походят из европейских стран.

Читайте также, Максим Степанов заявил о том, что британский штамм коронавируса попал в Украину через трудовых мигрантов. Этот штамм поражает большое количество людей, распространяется в три раза быстрее обычного коронавируса, также поражает ЦНС. 

Кроме того, о уровень смертности от "британского" штамма коронавируса намного выше, по сравнению с теми штаммами, которые циркулировали ранее. Однако ученые пока не знают, с чем это связано

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Какие лечебные травы опасны для здоровья