В Мьянме в воскресенье силовики убили не менее 14 протестующих

В Мьянме в воскресенье силовики убили не менее 14 протестующих

14.03.2021 21:17

Укринформ

В промышленном пригороде главного города Мьянмы Янгон в воскресенье силовики убили по меньшей мере 14 участников акций протеста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Как отмечается, силы безопасности открыли огонь по протестующим в пригороде Янгона, где проживают мигранты, сообщают местные СМИ.

Армейское телевидение Мьянмы сообщило, что силы безопасности применили силу после того, как загорелись четыре швейные фабрики и завод по производству удобрений, около 2000 человек останавливали пожарные машины на пути к горящим сооружениям.

Государственное телевидение заявило, что в день протестов погиб полицейский.

Посольство Китая в Мьянме заявило, что ряд сотрудников китайских заводов в стране были ранены и призвали Мьянму защитить китайское имущество и граждан.

Как сообщалось, 1 февраля военные в Мьянме объявили чрезвычайное положение. Они обосновали свои действия тем, что парламентские выборы, которые прошли в ноябре, якобы сопровождались манипуляциями.

Руководитель правящей партии Мьянмы "Национальная лига за демократию", глава МИД и фактический лидер страны Аун Сан Су Чжи и президент Вин Мьин были арестованы.

Читайте также:  Стрельба на базе ВМС во Флориде могла быть актом терроризма – CNN

Многие страны осудили этот переворот. В самой Мьянме с тех пор не утихают протесты. Силовики жестоко подавляют выступления, применяя и огнестрельное оружие.

Фото: АА

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •