Штурм Капитолия: минюст США считает расследование едва ли не самым сложным в своей истории

Штурм Капитолия: минюст США считает расследование едва ли не самым сложным в своей истории

14.03.2021 04:10

Укринформ

Расследование штурма Капитолия сторонниками Дональда Трампа, возможно, является "самым сложным" в истории минюста США.

Как передает Укринформ со ссылкой на Голос Америки, соответствующая оценка содержится в судебном представлении минюста США по делу о вероятных участниках группы Oath Keepers.

Минюст США заявил, что ожидает предъявления обвинений еще более чем 100 лицам в связи с нападением на Капитолий США 6 января. Таким образом, количество людей, которым может угрожать судебное преследование, превысит 400.

"Расследование и уголовное преследование штурма Капитолия, вероятно, будет одним из крупнейших в истории США – и по количеству подсудимых, и по объему и характеру доказательств", – указывается в представлении.

Среди прочего, речь идет о приобщении к делу более 15 тысяч часов видео.

Минюст США также информирует, что в ходе расследования были получены и исполнены более 900 ордеров на обыск в "почти всех 50 штатах и ​​столичном регионе".

Читайте также:  Из КНДР обстреляли пограничный пост Южной Кореи

В целом, как отмечается, в ведомстве ожидают, что количество подсудимых по делу и объем собранных доказательств будут расти и в дальнейшем.

Как сообщал Укринформ, 6 января толпа сторонников Дональда Трампа совершила штурм Капитолия, сорвав официальную процедуру сертификации выборов, на которых победил демократ Джо Байден.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •