В Страсбурге сгорел огромный дата-центр, занимающийся обслуживанием многих систем по всему миру, в том числе и в Украине. В частности, стало известно о возникнувших проблемах с GPS-связью во Львове.
В крупном европейском дата-центре произошел пожар: миллионы сайтов стали недоступны
В Европе сгорел крупный дата-центр с серверами по всему миру. Фото: Европейская правда

Об этом сообщает издание Reuters, передает Главпост.

Пожар начался после полуночи 10 марта. Огонь уничтожил ценную информацию с серверов одного из крупнейших европейских провайдеров OVH.

Как сообщается, никто из сотрудников центра не пострадал. Во время пожара была уничтожена информация на серверах, которые обслуживают миллионы веб-сайтов. Затронуты порталы правительственных учреждений, банков, интернет-магазинов, новостных веб-порталов.

Известный арт-комплекс Франции «Центр Помпиду» сообщил, что их веб-сайт больше не доступен. Криптовалютная биржа Deribit лишилась блога, однако валютные операции остались невредимы. Новостное агентство News Europe отмечает, что их веб-сайты больше не доступны, а бесплатный шахматный сервер Lichess потерял 24-часовую историю игр.

К тому же полностью уничтожены 25 серверов, которые обслуживали игру Rust. Как заявили представители компании-разработчика Facepunch, европейские серверы, находившиеся в дата-центре OVH, полностью утеряны при пожаре. Отмечается, что восстановить данные невозможно. Исходя из этого, все данные пользователей и накопленный прогресс безвозвратно утеряны. Компания ведет работы по замене серверов.

Читайте также:  Под Киевом горит полигон ВСУ

Пожар в Страсбурге повлиял и на работу систем в Украине. Мэр Львова Андрей Садовой написал в своем Facebook, что в коммунальном транспорте города перестали работать GPS-трекеры.

Под его публикацией в комментариях жители разных регионов Украины отмечали, что они также имеют перебои с доступом к сайтам.

Ранее сообщалось, что в Украину надвигаются снегопады и метели.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •